舟曲泥石流灾害遇难和失踪人数总和新增21人

  中新社舟曲8月19日电 (记者 殷春永 沈晨)甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救灾指挥部新闻中心19日下午通报说,截至19日16时,泥石流致使1364人遇难,401人失踪,已解救人数1243人。

  今天通报的殒命人数和失踪人数之和,比昨天的总数多了21人。经指挥部授权,甘南州委常委、宣传部部长赵敏学在这里说明说,泥石流灾害发生后,从10日起,民间组织120多名干部组成工作组,通过对灾区村组、商店等进行拉网式的摸底排查。截至19日,新确认21人殒命。

  甘肃省公安厅治安总队总队长朱守科表示,公安机关为灾区群众办理户口、身份证和机动车证照开辟了“绿色通道”,并于18日起开始执行。当天已为办理身份证76人,户籍证明168张。

  19日,舟曲城关第二小学开始报名。甘南州民间举办会议提出,要求对退水后的病院、邮局、金融单位、商店,清淤部队要进一步加快清淤力度,并进行消毒清算,20日晚12时以前要局部规复正常营业。

  据悉,甘肃省口粮运输车队已从兰州动身,拉运面粉240吨,预计20日上午到达舟曲灾区。(完)


更多精彩报道,尽在https://hostyeg.com

Categories: 狗万提款速度